防災検定のご案内(終了しました)

人文・社会科学研究部の減災部門の【減災チーム】は「助かる人から、助ける人へ」のスローガンで10年以上活動してきました。
今回、一般社団法人防災教育推進協会の【防災検定】を本校で受験できるようになりました。
減災チームは、名古屋市内の防災自助普及委員会とも交流があり、そのご縁もあり今回ご案内をさせて頂いてます。

能登半島地震もあり、災害に対する備えは待ったなしの状況です。
本校の生徒たちが1人でも多く助かるように、そして1人でも多くの人々を助けられるように……そのきっかけになると思います。

実施日は【2月22日(木)16:00】(2月22日は本校在学生のみ、授業後に本校で受験可能)です。
今回は協会のご厚意もあり4級と5級のテキストは無料でいただけるそうです(数量に制限あり)。

申し込み方法はコチラから。

【お問い合わせ先】図書館の杉原まで。
なお、図書館にはジュニア用のテキストがありますので希望者には差し上げます(数量に制限あり)。