大学入試入学 個別相談会(終了しました)

7月18日(火) 大学個別相談会(2日目)

14日に引き続き本日の大学個別相談会も、Ⅰ部Ⅱ部ともに大盛況でした。

特に大阪大学さんのブースは並ぶ列が途切れることなく、Ⅰ部だけでなくそのままⅡ部の時間にまで延長して説明をしていただきました。

時間の都合でやむなく相談を諦めた方もいらっしゃり、大変申し訳なく思う次第です。

次年度は、その点を改善しつつ開催したく思います。

後半のⅡ部16:00まで(名古屋市立大学さんは、延長の18:00まで。大変ありがとうございました。)どのブースでも熱心に相談されていました。

名古屋高校としても、こうした個別相談会や説明会の機会をしっかり持ちつつ、今後とも大学との連携を大切に考えて参ります。

また、今回から海外への大学進学を相談できるブースを、国際交流委員会の協力の下、設置することができました。

思う以上に多くの方が相談ブースを訪れていました。

この点も次年度にしっかり引き続くとともに、大学個別相談同様、こうした機会を大切にしたく思います。

個別相談会実施にあたり関係されました多くの皆様、大変ありがとうございました。

7月14日(金) 大学個別相談会(1日目))

本校の敬愛ホールにて行いました。

午前のI部から、相談が途切れることないほどの盛況ぶりでした。

最初からその大学の説明をと訪れる生徒・保護者もいらっしゃいましたが、まずは大学のイメージをと言う思いで足を運ばれた方もいらっしゃいました。

今や大学の学びも多様化する中、こうした相談会を通して、様々な情報を得る機会となれば幸いです。

また海外大学への進学を考える相談ブースも合わせて設置しました。

これもまた負けず劣らず盛況でした。

7月18日(火) にも敬愛ホールで実施します。

※6月19日(月)BLENDに配信をしています。

2023年6月21日

大学入試入学 個別相談会

日程:7月14日(金)および7月18日(火)
場所:敬愛ホール
参加大学:19校(オンライン含む)
時間帯等の詳細は、BLENDの連絡をご確認ください。

海外大学進学相談ブースも設置しています。

中央エントランスでは、いろいろな大学のポスターを掲示しています。