【入試広報】第4回名中説明会(入試対策説明会)が行われました

11月19日(土)爽やかな快晴の中にも肌寒さを感じつつ、第4回名古屋中学校説明会「入試対策説明会」が行われました。2023年度入試説明ののち、各教科担当者が直接受験生に向けて、入試のワンポイントアドバイスを送りました。今回も通常の個別相談会とともに、生徒による個別相談会を開催しました。多くの皆様に御来校いただき、誠にありがとうございました。

今回の説明会をもちまして、2022年度名古屋中学校説明会(全4回)を終了いたしました。今年度も、新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、すべての回で完全予約制、入場制限とさせていただきました。

神様は乗り越えられない試練を、皆さんには決して与えません。志望校合格に向かって、しっかりと受験勉強を頑張ってください。まずは健康が第一です。受験当日まで健康には十分に気を付けてください。