第3回名中説明会(オープンキャンパス)が行われました

11月3日(木祝)爽やかな秋晴れの下、第3回名古屋中学校説明会(「オープンキャンパス」)が行われました。チャペルにおいて中高オーケストラ部による演奏に始まり、学校紹介とパネルトークが2部構成で行われました。同時進行で、模擬授業体験と3年ぶりに部活動体験を行いました。模擬授業体験では、児童の皆さんの興味・関心を引き出す授業が展開され、部活動体験では、名中生とともにハツラツと躍動する姿を多く目にしました。校内施設自由見学、個別相談もあわせて行いました。エントランスホールでは、生徒による個別相談、3年ぶりに鉄道研究部のジオラマが披露されました。

11月最初の学校説明会となりましたが、多くの皆様に御来校いただき、誠にありがとうございました。次回の説明会は、11月19日(土)「入試対策説明会」(6年生対象)です。多くの皆様の御来校を心よりお待ちしております。