2015 敬愛同窓会本部総会が行われました

今年度の敬愛同窓会本部総会が6月13日(土)キャッスルプラザにおいて行われました。

第1部総会においては昨年度収支決算報告並びに今年度予算が承認されました。

第2部講演会には名古屋大学減災連携研究センター長・教授でいらっしゃる福和信夫先生をお招きし、「総力で巨大地震を克服し減災ルネサンスを実現」という演題でお話をいただきました。いつも名古屋中高の減災チームもお世話になっている先生です。「助かる人から助ける人」を目指す名古屋中高生にも参考になるお話でした。

第3部懇親会は多くのOBの皆様、教職員、教育実習生も参加して大変賑やかに行われました。会の最後には恒例となっている第1校歌、第2校歌の斉唱も行われました。

ご講演をいただきました福和先生、ご参加いただきました多くのOBの皆様大変ありがとうございました。