名中 第1回学校説明会が行われました

5月9日(土)名古屋中学校の今年度第1回目の説明会が行われました。多くの受験生、保護者の皆さんで会場のチャペルは1階席、2階席共に満席となりました。お休みにもかかわらずお出かけいただきました皆様大変ありがとうございました。

説明会では名古屋中学校の現在の様子、今年度入試結果、2020年新大学入試に向けての取り組みなどをお話しさせていただきました。またオーストラリアの兄弟校で3学期を過ごすyear 9 プログラムに参加した中3生(現在高1)からも、映像を交えてお話しさせていただきました。

終了後は初めての試みとなる謎解き企画、名中探偵団「聖なる十字架を探せ」を校舎全体を使って実施し、参加生徒さんからも好評をいただきました。またエントランスホールでの鉄道研究部のジオラマも人気でした。

次回は夏期休暇中の8月29日(月)を予定しています。申し込みは本校ホームページからも受け付けます。次回以降もぜひ多くの方々のご参加をお待ちしております。