9/19 名古屋中学・高等学校愛校祭(文化祭)が開催されます!

9/19(祝)9:00-15:00 名古屋中学・高校 愛校祭(文化祭)が開催されます。たくさんの企画が準備されていますが、その一部を紹介したいと思います。

①高校3年生が中心で「顔晴れ日本~震災支援プロジェクト~」の開催

被災地よりゲストを呼び、本校からボランティアに参加した高校生や関係者の方とシンポジウムを行い、また被災地の写真の展示や物産展なども行います。その他、現地に我々の思いを届ける企画を考案中です。

②今夏新設された、”人工芝グラウンド”体感・サッカー体験

③本校チャペルでの発表

午前中は、中学生による演劇(席数に限りがありますので保護者優先とさせて頂きます)午後にはオーケストラ部、吹奏楽部、演劇部による発表や、オーディションを勝ち抜いたバンド演奏があります。

この他にも、クラス企画や生徒会企画、メインステージでの発表など企画盛りだくさんです。一般の皆様もぜひご来場ください。

なお、ご来場の際は駐車場がありませんので、公共交通機関をご利用ください。学生の方は制服でないと入場できませんのでご了承ください。