2019年度第1回名古屋中学校説明会

10連休初日の本日、2019年度第1回目となる名古屋中学校説明会を行いました(今回は「平成最後の説明会」とも言えますね。)。風が少し強い中ではありましたが、素晴らしい快晴に恵まれ、多くの方にご来校いただきました。近年、本校説明会への参加者が増え、会場のチャペルがいっぱいになり、立ち見を余儀なくされる方が多く出てしまう状況があったため、今回から学年別の二部制とさせていただきました。チャペル内はたくさんの児童、保護者の皆さまで埋め尽くされましたが、参加者全員にご着席いただき説明会を行うことができました。キャンパスツアー、個別相談にも多くの方が参加され、大盛況のうち無事に説明会を終えることができました。ご来校いただいた皆様方、本当にありがとうございました。次回の説明会は、8月28日(水)に行われます「名中探偵団」となります。こちらも大人気の説明会ですので奮ってご参加ください。皆さんの笑顔にまた会えることを楽しみにしています!

キャンパスツアーより(参加者の方にはHP掲載許可を頂いております。心より感謝申し上げます。)
名古屋中高鉄道研究部によるスーパージオラマ