第1回 名古屋中学説明会が行われました

5月3日(水・祝)GW晴天の下、今年度最初の名古屋中学説明会が行われました。

連休中に説明会を実施したのは名古屋中学としては初めてのことでしたが、600組近い参加者があり、会場のチャペルは2階までぎっしり埋まってしまいました。事前に参加者が多いことは把握していたので、補助イスを出来る限り出し、皆さんに座席を提供できるよう努力しました。しかし、当日参加の方々も多く、結果として入口付近で立ったままご参加いただいた皆さんもいらっしゃり、大変申し訳なく思っています。

説明会は吹奏楽部の演奏から始まり、学校説明、進路情報、今年度の入試解説がありました。説明会終了後のキャンパスツアー、個別相談と多くの皆さんにご参加いただきました。大変ありがとうございました。

名古屋中学説明会では恒例となっている、エントランスホールにおける名古屋中高鉄道研究部による「鉄道ジオラマ」と「操縦体験」も大人気でした。

次の説明会は夏休み、8月28日(月)10時からです。謎解き企画「名中探偵団Ⅱ」も行われます。名古屋中学の説明会は毎回違う、いつ来ても楽しい内容が待っています。ぜひまた夏休みにもお会いしましょう!