医学部講演会のおしらせ

すでに生徒諸君には案内(参加申込書)が配布されていますが、医学部講演会を以下の内容と日程で行います。

今回の講演会では、駿台予備学校 名古屋校スーパー医系DASHコース クラス担任の 近藤史教氏より「近年の医学部入試動向(仮称)」の内容で講演していただき、さらに本校卒業生で現在医学部に在籍している学生(名古屋大学、名古屋市立大学、三重大学、滋賀医科大学など[予定])たちによる座談会を企画しております。それぞれ在学している大学の様子、高校在学中の思い出や学習の様子など生徒諸君はもちろん保護者の方々にとっても有益な話が聞けるかと思います。参加ご希望の方は、参加申込書に必要事項をご記入の上、担任にご提出ください。なお、先輩たちに聞きたいことがあれば申込書の裏にご記入ください。もちろん当日質問していただいても結構です。

日時:2017年2月18日(土) 13:30~15:45

場所:敬愛ホール

ご不明な点がありましたら、進路指導部までお問い合わせください。