台北市立建國高級中学校ラグビーチーム来校

7月27日(水)名古屋中高グラウンドにおいて、台北市立建國高級中学校ラグビーチーム 対 名古屋高校ラグビー部 の交流試合が開催されました。

台湾有数の名門校である建国高級中学校とは,2013年から交流を持たせていただいたおり、今回のラグビーチームの来日で4度目の交流試合となりました。

建國高級中学校の選手,スタッフ及び関係者の皆様、レフリーの木村さん、中村さん、この交流戦実現に関わった全ての皆様、ありがとうございました!

試合後のアフターマッチファンクションでは一緒に食事を取り、選手は英語で互いの情報を交換し合いました。また建國高級中学向け名古屋中高スクールツアーも行われました。

名古屋中高ではスポーツを通じた国際交流活動も積極的に行われています。