11月3日中学オープンキャンパスが行われました

今年度第3回目の中学校説明会、オープンキャンパスが秋晴れの下行われました。2000名近くの皆様にご参加いただきチャペルは2階席まで満員でした。ご参加いただきました皆様大変ありがとうございました。

様々な教科の模擬授業体験では中学校の授業を楽しく、易しく体験いただけたと思います。運動部・文化部に参加できた部活体験では、芝グランドに、天文台に、参加した皆さんの楽しい声が響いていました。エントランスホールには名中名物、鉄道研究部のジオラマに多くの視線が釘付けになっていました。

またチャペルで行われた生徒会による「名中の生活」のスキット、学校紹介ビデオの上映、代表生徒によるパネルトーク、オーケストラ部の演奏なども、保護者の皆様には大変好評をいただきました。

ご参加いただいた皆さん、ぜひまた次年度の名中説明会を楽しみにしてください。毎回内容が違う、楽しめて、名中をよく知っていただけるような説明会にしたいと思っています。

6年生の皆さんには11月23日に「入試対策説明会」が行われます。各教科の担当者が次年度入試のポイントをご説明いたします。ぜひご参加ください。