第2回名古屋中学校説明会が行われました

今年度第2回目となる中学校説明会が夏休み最後の土曜日に行われました。早朝までかなり激しい雨が降っていましたが、説明会開始時刻までには雨も上がり、多くの皆様にご参加いただきました。

この時期に説明会を行うのは名古屋中学としては初めての試みでしたが、チャペル1階・2階がほぼ埋まるほどの盛況で、低学年の児童の皆さんの参加が多かったようです。

説明会では夏期休暇中の名古屋中学生の取り組みについて、その後中学の部活動のキャプテン・トークとして、サッカー部、ラグビーフットボール部、テニス部、水球部、文学部、吹奏楽部のキャプテンが名古屋中学での生活についてお話しさせていただきました。全体会終了後のキャンパスツアーも各部活動のユニフォームを着た生徒が案内役を務めさせていただきました。

愛校祭(文化祭:9月19日土)は一般開放しております。文化祭での名古屋中学生の取り組みもご覧いただけます。ぜひご家族で御来校ください。