7月26日(土)、27日(日)私立中学進学フェアが開催されます。

今年度最後の私立中学合同説明会、私立中学進学フェアが7月26日(土)27日(日)に名古屋駅ウインクあいちにおいて開催されます。両日とも10:00-17:00 申し込み不要です。

当日はいろいろな私立中学の話を直接聞ける、絶好のチャンスです。
また、進学フェアでは、さまざまなイベントも開催します。 各中学校の先生や生徒、保護者、卒業生の先輩たちが学校を紹介する「学校紹介プレゼンテーション」や、代表生徒が学校生活について話し合う「ディスカッション大会」では、それぞれの魅力が語られます。そのほかにも、各中学校の「制服試着コーナー」やクイズラリー「まなぶぅの挑戦状」といった、気軽に楽しめる企画もあります。私立中学に興味・関心がある方は、ぜひこの機会をお見逃しなく!