高校芸術鑑賞が 6/11 に行われました。

2014年度の高校芸術鑑賞が、6月11日水曜日に、愛知県芸術劇場コンサートホールにて行われました。今年はミュージカル『キミのために散る』を鑑賞しました。

これは、戦争によって引き裂かれた2人の愛を描いた物語で、以前ラジオでオンエアされたミュージカルを舞台化したものでした。主人公のタケシ役を本校卒業生でプロの吉田知明氏が見事に演じ、最後の舞台挨拶では、後輩にあたる観客の在校生に熱いメッセージを残しました。また、本校音楽科教諭の森山先生も出演し、上官役で美声を轟かせました。そして、今年も昨年度と同様に生徒参加型とし、高校1年生の音楽選択クラス生徒80名にも合唱団として歌を披露してもらいました。彼らにとっても貴重な体験ができたと思います。