春の全国大会にむけて激励会を行いました

名古屋中学校水泳部(水球ブロック)が、3月26日から、千葉県・国際総合水泳場で開催される「第36回全国JOCジュニアオリンピックカップ春季水泳競技大会・水球競技」に東海地区代表として、参加します。

本校中学水泳部としては、3年ぶりの全国大会参加となり、学内で昼食を摂りながら激励会を行いました。校長先生より、自分自身のためではなく、支えてくれた方々のために力を尽くすように激励の言葉を頂き、主将のA君はそれに力強く答えました。

このほかにこの春には、高校テニス部が「第36回全国選抜高校テニス大会」に出場(21年連続26回目)、高校ラグビー部は、「第15回全国高等学校選抜ラグビーフットボール大会」に、東海地区代表として出場(本校としては初出場)します。