2013年度中学新入生歓迎集会が行われました。

2013年4月19日(金)中学新入生歓迎集会が行われました。新入生のために2年生、3年生が協力し、準備を進めてきました。内容は、学校の行事紹介、学校生活を模した劇、吹奏楽・オーケストラ部による演奏、部活動紹介などが行われました。新入生による出し物では、新入生全員で校歌を斉唱し、新入生とは思えないくらい堂々としており、先輩たちを驚かせていました。最後は名古屋中学校十戒を垂幕で披露しました。(写真参照)

1年生は名中生として中学校生活を充実したものにする決意を持ち、2・3年生は先輩としての自覚を持つことができたと思います。名古屋中学校の良き伝統を守りながら名中生ひとりひとりが力をあわせて、名古屋中学校を盛り上げていって欲しいです。