4/6 中学校・高校入学式が行われました

4月6日晴天の中、本校チャペルで名古屋中学校・高等学校入学式が挙行され、中学257名、高校516名の新入生が新たな学校生活への一歩を踏み出しました。

中学の代表生徒は「今日の喜びを忘れず、建学の精神を心に刻み、学力・体力・精神力を鍛えます」と宣誓しました。

高校の代表生徒は「昨年の震災では多くの尊い命が失われました。この事を他人事とせず自分たちができる目の前のことを精一杯行い、真に社会に貢献できる紳士となれるよう努力します。また、「敬神愛人」の建学の精神を深く心に刻み、それを具現できる人間に成長できるよう努力します。」と力強く宣誓しました。

日々の生活が君たちの糧になってくれるよう、教職員一同応援しています。一緒に頑張りましょう。