第59回名古屋中学・高等学校愛校祭(文化祭)が開催されました

9月20日(月)に第59回名古屋中学・高等学校愛校祭の一つ,文化祭が催されました。愛校祭とは,本校で行う「文化祭・体育祭・音楽祭」の総称のことです。

中学校の午前は,チャペルで永井徳三郎氏の講演会と生徒の演劇が行われました。午後は4号館(中学校舎)でクラス企画や展示が行われました。

高校は,午後チャペルで行われたOBのジャズピアニスト宮川純カルテットの演奏会を,本校生徒はもちろん当日来校いただいた多くの皆さんに楽しんでいただきました。なお、宮川さんは11月20日に行われる、本校PTA主催「チャペルコンサート」にもゲスト出演が予定されています。是非ご来場ください。

古い校舎での開催する最後の「愛校祭・文化祭」ということもあり,精力的に最後の後片付けまで活動する生徒の姿が随所で見られました。

当日は多くの皆様にご来場いただき、誠にありがとうございました。