2010名高オープンキャンパスが行われました

2010名高オープンキャンパスが8月26日(木)に行われました。大変暑い一日でしたが、たくさんの方にご参加いただきました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

オープンキャンパスはオーケストラ部の歓迎演奏からスタート。パワーポイントを用いた学校紹介の後、毎年好評をいただいている各教科の高校入試チャレンジ講座が行われました。入試のポイント解説はもちろん、本校合格に向けての今後の学習法についてなど、教科毎にためになるアドバイスが満載でした。

また部活動体験では、参加者が希望する運動部、文化部の活動に実際に参加、強豪校・伝統校の練習・活動を体験しました。この夏の沖縄インターハイで全国優勝を飾ったテニス部、400Mリレーで入賞した陸上競技部のメンバーも、直接参加者の指導にあたりました。

次回学校説明会は11月14日(日)10A.M.から実施します。まだ名古屋高校説明会を経験していない方、ぜひ一度参加してください。部活動見学、キャンパスツアー等も行います。

また12月4日(土)には今年度最後の学校説明会、「名高入試対策説明会」も行われます。入試直前の時期に、各教科毎の出題傾向や、採点者がどこに着目するのかなど具体的に説明をします。すでに学校説明会に参加された方も、再度こちらにはご参加ください。