第68回愛校祭(中学・高校文化祭)が開催されました

メインテーマ  『発掘』

文化祭9月20日 (金)学内開催、9月21日 (土)一般公開に、非常に多くの皆様にご来場いただきました。大変ありがとうございました。

アリーナでの中学生によるビッグアート。チャペルでの中学演劇、オーケストラ・吹奏楽部の演奏。SGHクラインズカップ、俳句甲子園エキシビションマッチ、生物部の野菜販売、自然科学部によるプラネタリウム。高校生各HRでのクラス企画、高校3年生を中心とした模擬店、メインステージでの弓道部やラグビー部、各クラスのパフォーマンス、バンド企画、赤十字献血車、幼稚園企画、サッカー・テニス体験、中学生による点字体験やフェアトレード商品の販売等々、名古屋中学校・高等学校の隠れた才能を発揮出来た企画の数々。今年は幸い天候に恵まれ、学内開催・一般公開の両日ともに雨が降る事もなく、無事開催出来ました。メインステージ企画や各部活動によるレクリエーション企画やPTA、部活動、高3生徒の模擬店も開かれて長蛇の列をなす人気を博しました。また、今年の一般公開日は、幾つかの学校の文化祭とも被っていましたが、多くの方にご来場いただきました。

来年の文化祭もどうぞご期待ください!  中学・高校生徒会