高校ラグビー部 全国高等学校ラグビーフットボール大会愛知県大会 第3位

第97回全国高等学校ラグビーフットボール大会愛知県大会 準決勝

日時 2017年11月11日(土)11:00キックオフ
 会場 豊田市運動公園球技場
 名古屋 7(前半0-5)24 中部大春日丘

以上の結果,本校は大会を第3位で終了することになりました。

この1年,キャプテン三浦を中心にしてきた3年生はこれで高校ラグビー引退となります。花園出場を目標に活動してまりいましたが,その目標を達成することは出来ませんでした。悔しい結果ですが,選手たちは精一杯「男らしく強く」戦ってくれました。

新チームは大会翌日から始動しております。この悔しい結果を真摯に受け止め,諸先輩がたから受け継いだものを、そして、この3年生がみせてくれた,もがきながらも最後まで戦い抜く姿勢を引き継ぎ,さらに未来へ繋げ,名古屋高校ラグビー部に関わる全ての皆様の悲願である「花園出場」へ向けて,また挑戦してまいります。

ご支援していただきました全ての皆様,本当にありがとうございました。

引き続きの応援よろしくお願いいたします。