2015エクステンション・year9報告会

今年の夏期休暇中に行われたエクステンション3コースと春期に行われたyear9の報告会が中学校で行われました。

エクステンションはもう20年以上の長期間にわたって行われている名古屋中高夏の伝統行事です。イングランド、ウインザーのイートンカレッジ、ヘイスティングスのバックスウッドスクール、ボストンのピアスミドルスクールのプログラムに参加した中学生が、それぞれのコースについて写真や動画を交えプレゼンテーションを行いました。

またブラザースクールのメルボルン、メントングラマースクールへのyear9プログラムも現在高1の2人の先輩からプレゼンが行われました。year9は中3の3学期をメントングラマースクールで過ごすというもので、24時間英語漬けになって言語習得、異文化理解を経験できるプログラムです。

いずれのプログラムも毎年人気となりますが、このプレゼンでさらに興味を持った生徒も多かったようです。