メントン・グラマースクールから留学生

名古屋中学校・高等学校のオーストラリアのブラザースクール、メントン・グラマースクールから4人の留学生が名古屋中高を訪れています。

ショートステイの2人は高1クラスに入り、高校バスケットボール部の練習にも参加しています。日本のバスケットボール部の上手さに驚いているようです。

year9(ロングステイ)の2人は中3クラスに入り、英語の授業で大活躍をしています。本来、彼らは日本語、日本文化を学ぶために来ているのですから、日本語で話しかければいいのですが、生徒たちは授業で学習した英語を駆使しコミュニケーションを図ろうとしています。

year9の2人は中3生と一緒に研修旅行(長崎・熊本)へも出かけます。