名古屋学院サマーコンサートの案内

名古屋学院サマーコンサート  7月16日(土)13:30開場 14:00開演

毎年恒例のサマーコンサートが今年はテノール歌手の中井亮一さんをゲストにお迎えしてクライン・メモリアル・チャペルにて開催されます。中井先生は現在、東京の新国立劇場や藤原歌劇団の公演にて主役を務めるなど、日本を代表するテノールのお一人ですが、イタリアに留学する前に1年間名古屋中学校の音楽科講師として教鞭をとられました。ピアノ伴奏は本校音楽科講師白石英統先生ですが、なんと中井先生自らがギターを弾きながら歌う曲もあります。中井先生の多彩な才能を楽しめるステージになることでしょう。

第一部はPTAコーラス「クラインズ・シスターズ」、オーケストラ部、吹奏楽部も出演します。コロナ対策も万全にお迎えさせて頂きます。ご来場、宜しくお願い致します。尚、公共交通機関でのご来場をお願い致します。