職業体験講演会

名古屋中学校2年生は,3月15日(月)から17日(水)に新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い夏休みに実施が叶わなかった職業体験の代替行事として、職業講演会を行いました。

医療系、会社員総合職、経営者など16種類の仕事について17名(うち同種2名)の講師の皆様に中学2年生に向けて、仕事について講演をしていただきました。興味関心のあるものを選択する生徒、未知の仕事の話を選ぶ生徒など、多くの生徒たちが将来の自分の姿を想像しながら聞くことができたと思います。

講演者の皆様においては、中学2年生のために講師をお引き受け頂きありがとうございました。※なお、講演は対面では行わずにリモートによるものとしました。