第69回 愛校祭(文化祭)について

秋冷の候、皆様方におかれましては、益々ご清祥の事と存じます。平素から本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、感謝申し上げます。さて、名古屋中学校・高等学校では新型コロナウイルスによる感染症の流行及び感染防止の観点より、第69回愛校祭(文化祭)の実施につきまして中学校(9月19日(土))と高校(9月26日(土))を別日程の上、基本学外に解放せず、学内のみの開催とすることとしました。

具体的には、
・高等学校は「開催に関して学内開催のみ」とし、「高等学校の生徒のみの参加」とします。
・中学校は「基本的に学内開催」とし、「条件付きで保護者の来場を認める」こととします。(中学校の保護者の来場については、学年通信及び本校ホームページ内の「中学校文化祭特設ページ」をご覧ください)

本校の教育活動の成果を十分ご覧頂けないことを、大変申し訳なく存じます。なお、生徒・保護者の皆様のみの対象ではございますが、文化祭の取り組み・当日の様子・動画などをご覧いただけるホームページを作成いたしますので、生徒・保護者の皆様は、そちらをご覧頂ければと存じます。