第1回名古屋高校学校説明会が行われました

8月22日、晴天のもと、うだるような暑さの中で、第1回名古屋高校学校説明会が行われました。

例年どおりに、第1回の名古屋高校学校説明会は「オープンキャンパス」として、入試問題チャレンジ講座・部活動体験を予定していました。しかし、今年度は新型コロナウイルス感染症の影響により、プログラムを学校紹介、校内自由見学、個別相談のみに縮小し、感染予防に十分に気を付けながらの開催となりましたが、例年とほぼ同じくらいの来場者となりました。多くの皆様にご来場いただき、誠にありがとうございました。

次回の第2回名古屋高校学校説明会は、11月28日(土)9:30より、「入試対策説明会」として予定しております。たくさんの皆様のご来場を心よりお待ちしております。