第2回名古屋高校説明会「入試対策説明会」を行いました

本日、今年度最後となる高校説明会「入試対策説明会」を行いました。今年一番の冷え込みとなりましたが、晴天にも恵まれ、入試対策説明会としては過去最高の参加者数となりました。説明会は、学校長挨拶から始まり、学校紹介と入試の全体説明、その後、各教科によるワンポイントアドバイスとなりました。入試対策説明はどうだったでしょうか?今日皆さんにお伝えしたアドバイスが今後の学習につながればと思います。説明会後は、校内自由見学と個別相談となりました。校内自由見学では、本校の目玉となる各施設に多くの方に足を運んでいただきました。個別相談では皆さんの本校への「熱い想い」をお聞きすることができました。ご来校いただきました皆様、本当にありがとうございました。次は、いよいよ入試本番となります。残りあと2か月となりますが、体調管理にはくれぐれも気を付けて最後までがんばってください!