秋季伝道週間 報告

11月6日~10日、秋季伝道週間として特別講師をお招きし、各学年お話を聞きました。高校1年生は白浜バプテストキリスト教会牧師・NPO白浜レスキューネットワーク理事の藤藪庸一先生をお招きし、自殺防止の活動のお話を伺いました。高校3年生はゴスペル・エイド・フォー・アジア代表の佐藤美香さんからゴスペルの音楽活動を通して、貧しさゆえに売春を強要されるインドの女性たちをサポートする活動の話を伺いました。高校2年生と中学生は滋賀県の東近江にある止揚学園という知能に重い障がいをもつ人たちの施設の福井生(いくる)園長からお話を伺いました。福井さんは知的障がいをもつ方々を仲間と呼び、一緒に生きてこられた経験をお話してくださいました。どの学年も命の尊さを学ぶことのできるお話で、生徒たちは真剣に耳を傾けてくれました。

昼のコンサートではピアノ演奏あり、バンド演奏ありと昼のひととき、音楽にひたる時間を過ごしました。