本校減災チームがSGH甲子園ポスターセッション部門にチャレンジします

関西学院大学西宮キャンパスにて、SGH(アソシエイト含む)校対象にした「SGH甲子園」に、減災チームのポスターセッションの書類審査を通過しました。

前年度の12月に下之一色巡検をもとに、干潟環境・産業・環境をベースに持続可能な社会を模索するという内容で、ポスターセッションをします。

3月19日に、高2のY君を中心に発表する予定です。ポスターセッション部門に参加するチームは全部で211チーム。SGH校同士の厳しい戦いですが、精一杯準備している途中です。

名古屋高校SGH活動の中核となっている「減災チーム」に、是非、皆さんの参加をお待ちしています。4月から私たちと一緒に「助かる人から助ける人」になりませんか?