第1回中学校説明会が行われました

今年度最初の中学校説明会が行われました。

この時期の説明会としては過去最大となる1000名を超える参加者の皆さんで、会場のチャペルは1階席、2階席も満員となりました。補助イスにお座りいただかなければならなかった皆さん、申し訳ありませんでした。

吹奏楽部の演奏から始まり、中学校の様々な取り組み、大学入試結果、今年度中学入試結果について説明をさせていただきました。

説明会終了後は、在校生によるキャンパスツアー、エントランスホールの鉄道研究部ジオラマ、名中探偵団「クラインの財宝を探せ」という探検型イベントを楽しんでいただけたと思います。

次回は夏休み終盤、また楽しいイベントも考えています。今回参加いただいた方もぜひまた来校してくださいね。