名古屋高校減災チーム・愛知高文連ボランティア部門で最優秀賞に

12月12日に行われました、愛知高文連ボランティア部門・活動発表会にて、名古屋高等学校「減災チーム」の活動発表が、最優秀に選ばれました。

本発表では、これまでの避難所宿泊訓練やハザードマップの作成と披露、そして、海外との交流を報告し、繋がってゆくことが減災にとって有用であり、活動スローガンの「助かる人から助ける人」へと一緒につながってゆきたい、とまとめました。
活動の趣旨や目的がはっきりしていたこと、そして、なにより、生徒が活き活きと発表したことが評価されての受賞です。

この受賞により、来年度のひろしま総文に愛知県代表として出場することが決定しました。

当日は中日新聞の取材があり、記事にもなりました。

受験生のみなさん!来年、私たちと共に「助ける人」になりませんか?