メントングラマーから二人の留学生(year9)

メルボルンのブラザースクール、メントングラマースクールから二人の留学生が名古屋中学3年生のクラスに在籍しています。彼らはメントングラマーの中学3年生(year9)。9月下旬に来日し、11月初旬まで名古屋中学で学校生活を送ります。名古屋中学3年生がyear9プログラムでメントングラマーを訪れるのと同じように、メントン生も名古屋中学を訪れるわけです。

ホストブラザーの家庭にホームステイをして、名古屋中学の授業を受け、部活動にも加わります。彼らにとっても日本滞在はいい経験になりますが、受け入れる中学3年生にとっても自分たちが学習をしてきた英語を試す良いチャンスとなります。

さて名中生はどれくらいコミュニケーションが図れるでしょうか。