中学レシテーションコンテスト

英語の名中、名中のレシテーションコンテストが先週末行われました。

各学年ごとに課題文が決められ、発音、リズム、トーン、アイコンタクト、アティテュードを総合的に判断して、グランドチャンピオンが決定されました。

中1はノーベル平和賞を受賞したマララ・ユスフザイ氏の国連での演説「One child, one teacher, one book and one pen can change the world」、中2は同じくノーベル平和賞を受賞しているマーチン・ルーサー・キング・ジュニア氏のワシントンでの演説「I have a dream」、そして中3はスティーブ・ジョブズ氏のスタンフォード大学卒業式での演説「Stay hungry, stay foolish」でした。

各クラスの予選を勝ち抜いたクラスチャンピオン達が、グランドチャンピオンを目指してチャペルの全生徒の前でプレゼンテーションを行いました。それぞれ名中にふさわしい内容の、レベルの高いプレゼンでした。