2014年度 中学体育祭が行われました

2学期ふたつめの中学愛校祭行事、体育祭が秋晴れの下行われました。

宗教部の聖書朗読の後、全員でのフェアプレーとクラスメイトの健闘を祈って、競技は始まりました。

名古屋中の体育祭には特色ある伝統競技が多くあります。棒奪い、みんなでジャンプ(大縄跳び)、騎馬戦、部活対抗リレー(パフォーマンス部門、アスリート部門)、クラス対抗20人リレーなど、初めて参加する中学一年生も楽しみながら声を枯らしてクラスメイトを応援していました。

最後の種目の学年別クラス対抗リレーでは各学年の教員団もチームを組み、生徒と共に全力で走りました。勉強や部活、ボランティア活動と同じように、いつも名中の先生は一緒に頑張りますよ。