長期留学と year9 の説明会が行われました

名古屋中高にはメルボルン(豪)の兄弟校メントングラマースクールへの留学制度があります。

高1では1月から高2の12月まで1年間の留学(オーストラリアの年度に合わせるため)。帰国後は進級、留年を選択することができます。

中3ではyear9という3学期をメントングラマーで生活するプログラム。メントングラマーの生徒と共に特別授業、野外活動(キャンプ、乗馬、カヤック等)を経験できます。

名古屋中高には授業で学習した英語を活かす、国際理解を深めるチャンスがたくさんあります。

今春にはスプリングエクステンションとして3月末から4月にかけて、20人の生徒がメントングラマーを訪問します。11月にはその説明会も行われます。