中学テニス部 全中3位!

中学校テニス部は愛媛県松山市で行われた第41回全国中学校テニス選手権大会に出場、1回戦 桐蔭学園中学校(神奈川県)を4-1、2回戦 札幌市立向陵中学校(北海道)を3-0、準々決勝 宇部市立黒石中学校(山口県)に3-2で勝利し、準決勝に進出。準決勝では慶応義塾湘南藤沢中等部(神奈川県)に惜しくも敗れましたが、昨年度のtop8を上回る成績を残しました。

チームの中3生には、小学校時代テニスクラブに在籍していたものは1名しかいませんでした。残り全員が名古屋中学で、バックハンドもサーブも練習した結果が全国3位に繋がりました。

試合に出場したメンバーだけでなく、一体となった応援にも素晴らしいものがありました。