名古屋中学校2014芸術鑑賞が行われました。

名古屋中学校では芸術鑑賞会を年に一度実施しています。古典芸能、音楽、舞台芸術等を3年を1サイクルとして鑑賞するものです。生徒たちはこの鑑賞会を通して、芸術の世界に触れ感性を磨くだけでなく、鑑賞時のマナー、モラルも学びます。教養ある大人になるための学習の機会でもあります。

今年度は劇団四季、ディズニーの「美女と野獣」を鑑賞しました。

ベルとビーストのロマンチックでユーモラスな雰囲気に、素晴らしい歌とダンスに、生徒たちは感動していました。終演時にはスタンディングオベーションで出演者に拍手、賛辞を送りました。

過去には名中時代に芸術鑑賞でミュージカルを観て感動し、劇団四季に入団した卒業生もいるんですよ。