第62回 愛校祭 「つながる文化祭」開催のお知らせ

第62回となる名古屋高等学校・中学校の文化祭である「愛校祭」。今年は「つながる文化祭」をテーマに皆様をお迎えいたします。

【開催日時】

2013年9月21日(土)9:00~15:00

【開催場所】

名古屋高等学校・名古屋中学校(地下鉄名城線「砂田橋」駅下車「3番出口」すぐ)(名鉄瀬戸線「守山自衛隊前」駅下車、南へ徒歩10分)

【今年の見どころ】

《全国レベルと『つながる』》

~部活企画~
サッカー・テニス・ラグビー・陸上競技・囲碁将棋部、自転車同好会、古典研究会など、今年全国大会出場を果たした部活の全てが体験が出来ます!!

《社会と『つながる』》

~社会貢献をしているチームによるダンス&公演・体験~
日本各地に出向きボランティア活動をしてきた経験を元にした金城学院大学ダンスバトンチーム「DBA」・石像パフォーマ「shiva」さんによる、貴重な講演やバトンを使用して行うダンス、パフォーマンスを催します。

~防災実演・体験~
今年も去年に引き続き、生徒会,JRC,防災による「防災企画」を行います。自衛隊による緊急救命法の実演体験や、非常用持ち出しゲーム・ハザードマップ頒布など、楽しく防災が体験できる企画を催します。

~献血を行います!~
JRC部企画として、日本赤十字社から、献血車が来校します。17歳以上の男性の方や18歳以上の女性の方、是非とも400ml献血をして下さい。

~フィリピン応援プロジェクト~
フィリピンに学校を建てるため、書き損じたハガキや使用済みハガキを募集しています。ご来場の際、もしその様なハガキがありましたら、お持ち下さい。

《名高生・名高生と『つながる』》

~モザイクアートがさらに巨大に!~
名中生総勢154人の力によって作成された全長10mのモザイクアートが今年も体育館に飾られます!

~クラス企画もパワーアップ!~
文化祭の『質』の向上を目指し、企画を作っていきました。男子だけのミュージカルや演劇、巨大ペットボトル首里城、アルミ缶や画鋲で作った絵画、ジェットコースター、トリックアートの施された部屋など迫力のある男子校のエネルギーを感じられる企画が目白押しです!!

~名高ならではのクラブ企画、今年も魅せます!~
毎年恒例の鉄道研究会の公演「エアー・トレイン」、生物部による、男子高校生が作った野菜販売、文学部の古典籍に触れ、平安時代の衣装試着など、名古屋高校だけしか味わえない部活の企画が体験できます。

~文化祭来場者の方々にむけての注意事項及びお願い~
1 チケット制ではございません。お気軽にご来場下さい。
2 本校へは公共交通機関をご利用してお越し下さい。近隣の店舗の駐車場はご遠慮ください。
3 校内は全面禁煙です。ご了承ください。
4 中学生・高校生の方々は制服をご着用の上、ご来校して下さい。
5 ペットを連れての御来校はお控えください。