高大接続高校生防災フォーラム

12月25日(水)に名古屋大学で行われた高大接続高校生防災フォーラムに、人文・社会科学研究部 減災チームが参加してきました。

このフォーラムは7月から行われているセミナーの一環で、参加者は多くの講義を受けたり、ワークショップに参加することで、受講修了書が授与されます当日は、プレゼンの発表を行ったり、意見交換を行いました。

長年にわたって、減災活動に取り組んできた減災チームにとって、自分たちの活動・研究の成果報告に対して、参加者の方々から好意的な評価を頂けました。

当日は、終了式も行われ、本校2年の一色君が参加者を代表して終了証書を授与されました。なお、一色君は代表スピーチも行い、立派に務めを果たしました。