第3回全国高校教育模擬国連大会(AJEMUN)参加

8月7日8日に,国立オリンピック記念青少年総合センターにおいて開催されました第3回全国高校教育模擬国連大会(AJEMUN)に参加いたしました。議題は「国際移住と開発」です。

大使として出場したのは
5C近藤 悠    5G髙谷 陸斗  ドイツ大使
4A川地 雄大   4A大島 健太  バハマ大使
4G一木 賢志   4G小林 侑太郎 ポーランド大使
4A野々川 虹輝  4C松本 輝央  アフガニスタン大使
4L西山 周輝   4F平谷 香太郎 モンゴル大使

また、運営として5H堀 翔貴 A議場会議監督を務めました。

生徒たちは十分に準備して大会に臨みましたが,残念ながら賞をいただくことはできませんでした。しかしながら、日本全国から模擬国連に取り組む約650名の高校生が集まり行われた今回の会議では、他校の優秀な生徒から多大な刺激を受けることができたようです。貴重な人脈も築くことができました。大会を運営していただいたみなさまに感謝いたします。

次回は、9月29日海陽中等教育学校にて開催される第3回東海地区模擬国連大会に向けて準備を進めていきます。