第1回高校説明会「オープンキャンパス」を行いました

本日、今年度第1回目となる高校説明会「オープンキャンパス」を行いました。天候が心配されていましたが、今日は朝から晴れ、素晴らしい天気のもと皆さんを迎えることができました。オープンキャンパスは、チャペルでの学校紹介に始まり、その後、入試問題チャレンジ講座、そして部活動体験という内容でした。参加者は昨年度を大きく上回る数となり、チャペルは満席になり急遽パイプイスを出しての対応となりました。説明会はオーケストラ部の演奏、学校紹介、在校生によるパネルトークといった内容でしたがどうでしたでしょうか?つづく入試問題チャレンジ講座では、各教科の入試対策説明もあり非常に有意義な講座となったようです。部活動体験では暑い中でしたが、本校の生徒たちに導かれながら一生懸命に取り組む皆さんの姿が印象的でした。また個別相談では、長い待ち時間ができてしまいましたが、非常に多くの方にお越しいただきました。本日参加された皆様に心より感謝申し上げます。次回の説明会は11月30日(土)に予定されています「入試対策説明会」となります。こちらもぜひよろしくお願いいたします。暑い日が続きますが、体調には十分気を付けて受験勉強頑張ってください!本日は本当にありがとうございました。