SGH活動 「模擬国連」第2回勉強会開催

6月6日(水)、図書館ラーニングコモンズにおいて、高1高2の生徒8名が集まり、「模擬国連」勉強会が開催されました。生徒たちは、6月16日(土)に見学させていただく予定になっている、「模擬国連」上南戦(=上智大学と南山大学の対抗戦)の議題解説書(BG)を読み込んだうえで、出席しています。この日はペアごとに国割をし、Position and Policy Paper(PPP)の作成について話し合いました。実際に会議に参加することを想定して、会議に臨むにあたって、どのような点についての下調べが必要か、を考えました。各ペア、見学の前日までにPPPを完成させる予定になっています。見学の際には、自分たちの担当国の大使である大学生が、実際にはどのようなことを主張し、どのような行動をとっているのかを観察し、学びを深める予定です。