Meijo Global Festa 2017

11月19日(日)に名城大学付属高校主催のMeijo Global Festa 2017に本校生徒が参加させて頂きました。

名城大学名古屋ドーム前キャンパスで行われたこのイベントは、東海地方を中心としたSGH校・アソシエイト校・その他SGH活動に準じた取り組みを行っている高校が一同に会して、その研究成果を披露する大会です。

午前中は討論形式のフォーラムが行われ、大学の先生の指導の下6つのテーマに分かれて、各校の生徒が活発な議論を行っていました。

午後はプレゼンを中心に発表が行われました。嬉しいことに、本校減災チームがプレゼンの優秀賞を頂きました。

本校生徒にとっては、他校の生徒と専門的な分野で議論を交わすことのできる、滅多とない機会を得られたことは大きかったです。他校の素晴らしい生徒たちから大きな刺激をもらったそうです。