名古屋中学校入試が行われました 1月28日(土)

名古屋中学校2017年度入試が1月28日(土)に行われました。

毎年早朝6時過ぎ、まだ暗いうちからエントランスには学習塾の先生方が集合され、旗や幟を用意して応援の準備をされています。今年も暗い中たくさんの先生方が集まっていらっしゃいました。7時過ぎくらいから徐々に受験生が集まり始め、先生方の激励を受けて試験教室に入っていきました。

2017年度入試は過去最高となる1320名の実受験者となりました。本当に多くの皆さんに受験いただきました。心から感謝いたします。

受験生の皆さんのアンケートを見てみると、国語と理科は比較的簡単だった、算数が難しかったと答えている人が多いようです。

受験生の皆さんはきっと、先生方や保護者の皆さんに感謝して、全力で試験に臨んでくれたことでしょう。

合格発表は2月1日(水)午後1時です。インターネットでも発表します。

合格しても、仮にそうでなかったとしても、皆さんのここまでの努力は素晴らしいものだったと思います。