サマーエクステンション結団式が行われました

今年度もサマーエクステンションの3コースには多くの中高生が参加することになりました。

イートン・カレッジはハウスという寮で過ごすプログラム。あさって出発です。

バックスウッドは同じくハウスで他国の学生と部屋をシェアするプログラム。これもあさって出発。

ボストンはミルトン地区でホームステイをするプログラム。23日出発です。

いずれのプログラムも本校教員が引率し、安心して英語学習、異文化理解に取り組める、長期にわたり本校が実施してきたプログラムです。

3コースの生徒リーダーからはプログラムに参加するにあたっての決意が表明されました。校長先生からは、このような機会を与えてくれた家族に感謝して、有意義な時間を過ごして欲しいとの言葉をいただきました。

英国でも米国でも、名古屋中高生としての誇りと責任を持って、英語学習、異文化理解に取り組んでくれることを期待しています。