2016年度 名古屋学院敬愛同窓会総会が行われました

2016年度の敬愛同窓会本部定時総会、講演会、懇親会が6月11日(土)キャッスルプラザにおいて行われました。

総会では敬愛同窓会の事業報告及び決算予算報告が行われ、審議の上、全て承認されました。

講演会では本学の卒業生(昭和41年卒)で現在ノーベル賞候補の一人にも取り上げられている春田正毅氏(首都大学東京教授)から金の触媒効果について、「金にも活性があった:ナノ粒子の不思議」と題してお話いただきました。

懇親会には例年にも増して多くの卒業生、名古屋学院関係者の皆様にご参加いただけました。大変ありがとうございました。第一校歌「曙の空」と第二校歌「希望羽ばたく」の斉唱では、それぞれの年代の卒業生の方々に壇上におあがりいただきました。

母校への熱い思いに満ちた同窓会総会となりました。