1月31日 名古屋中学校入学試験が行われました

名古屋中学校2015年度入試が1月31日(土)に行われました。

早朝6時過ぎ、まだ暗いうちから学校には学習塾の先生方が集合されていました。旗や幟が用意され応援の準備が整うと、7時過ぎくらいからは受験生が集まり始め、先生方の激励を受けて試験教室に入ってゆきました。

この入試から面接試験がなくなり、4教科の試験時間が10分ずつ延長されました。受験生の皆さんのアンケートを見てみると、理科は比較的簡単だった、算数が難しかったと答えている人が多いようです。

受験生の皆さんはきっと、先生方や保護者の皆さんに感謝して、全力で試験に臨んでくれたものと思います。

合格発表は2月5日(木)午後1時です。インターネットでも発表します。

合格しても、仮にそうでなかったとしても、皆さんのここまでの努力は素晴らしいものだったと思います。